ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

В этом году в широких ресторанно-гостиничных кругах появился новый термин AiHoReCa – это та же HoReCa, только с внедряющимся в индустрию шаг за шагом искусственным интеллектом. Практические кейсы, инструменты и решения с использованием ИИ работают в бизнесе уже не первый день. Об этом шла речь в первой части мероприятия 1 декабря.

Звездные участники Форума – Константин Ивлев и Мирко Дзаго

Затем состоялось вручение премии “Лучшие в индустрии”, отмечающей конкретных людей, в ней работающих и создающих популярные или трендовые проекты. В отличие от других ресторанных премий России, она отмечает более широкий круг специалистов, является единственной профессиональной наградой, которая вручается управляющим ресторанов или пиарщикам. Выбор осуществляется на основе заявок, которые подают рестораны, дизайн-бюро или пиар-агентства. На основе этих заявок организаторы и члены экспертного совета составляют шорт-листы, из которых своих фаворитов в 9 номинациях выбирают члены жюри “Лучшие в индустрии”. Лауреатами премии становятся те, кто получил наибольшее количество голосов судей, повторно стать лауреатом нельзя.

В 2025 году “Лучшими в индустрии” были: названы

Интерьер года

Ресторан Перемена (Санкт-Петербург), автор дизайна – студия APAA Алексея Пенюка и Анастасии Артемьевой

Ресторан Leo (Москва), автор дизайна – Sundukovy Sisters

Ресторан Мимоза (Екатеринбург), авторы дизайна – Юлия Ионова и Кирилл Шлаен

Ресторан Сыровар (Кострома), авторы дизайна – Александр Волков, Алексей Метельков

Ресторан Альпинисты (Красная Поляна), авторы дизайна – Мария Жукова, Александр Павлов, Ирек Нуриев

Ресторан Дудукуш (Нальчик), автор дизайна – Карина Лампежева

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

«Перемена»

«Перемена»

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Leo

Leo

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

«Сыровар»

«Сыровар»

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

«Альпинисты»

«Альпинисты»

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

«Дудукуш»

«Дудукуш»

Бартендер года

Роман Визе, Good Karma restaurants (Ярославль)

Роман Морозов, Fitz Gastro Project (Москва)

Кенан Асаб, ресторан-сидрерия Pomme Verte (Москва)

Сомелье года

Сергей Журавлев, гранд-кафе “Dr. Живаго” (Москва)

Роман Манжуков, отель “Гельвеция”, ресторан Cafe Claret (Санкт-Петербург)

Леся Соболева, ресторан Sadko (Красноярск)

Алексей Завёрткин, ресторан “Белуга” (Москва)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Кенан Асаб

Кенан Асаб

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Роман Визе

Роман Визе

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Роман Морозов

Роман Морозов

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Сергей Журавлев

Сергей Журавлев

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Роман Манжуков

Роман Манжуков

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Леся Соболева

Леся Соболева

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Алексей Завёрткин

Алексей Завёрткин

Кондитер года

Иляна Чернышева, Miss you café (Москва)

Екатерина Кригер, рестораны San Si (Москва) и “Черная Река” (Воронеж)

Никита Гавриленко, ресторан “Белуга” (Москва)

Артем Грачев, ресторан Savva (Москва)

Менеджер доставки

Артем Кухарский, ArtRestBand (Екатеринбург)

Гордей Скребцов, Рыбная мануфактура №1 (Москва)

Иван Маслихин, сеть кафе “АндерСон” (Москва)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Иляна Чернышева

Иляна Чернышева

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Екатерина Кригер

Екатерина Кригер

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Никита Гавриленко

Никита Гавриленко

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Артем Грачев

Артем Грачев

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Артем Кухарский

Артем Кухарский

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Гордей Скребцов

Гордей Скребцов

PR-кампания года

Умай: гастрономический код Татарстана, авторы – Евгения и Кристина Нечитайленко, prprosto (Казань)

Проект о молодых шефах Who’s Next?, авторы – агентство “Аппетитный Маркетинг”, команда бистро и бара Lea (Москва)

Dachniki: городская дача, авторы – Макс Лучин, Алексей Топорин (Москва)

Код Сочи, авторы – команда ресторана “Баран-Рапан”: Владислав Карпухин, Андрей Грязев, Максим Кочнев, Анастасия Прасолова (Сочи)

Фестиваль Пельменный гид, авторы – ресторан “Два деда. Фазенда”, Вадим Куликов, Мария Коновалова (Екатеринбург)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Евгения Нечитайленко («Умай»)

Евгения Нечитайленко («Умай»)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

«Аппетитный Маркетинг» и ресторан Lea (Who’s Next?)

«Аппетитный Маркетинг» и ресторан Lea (Who’s Next?)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Макс Лучин и Алексей Топорин (Dachniki)

Макс Лучин и Алексей Топорин (Dachniki)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Анастасия Прасолова («Код Сочи»)

Анастасия Прасолова («Код Сочи»)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Мария Коновалова («Пельменный гид»)

Мария Коновалова («Пельменный гид»)

Топ-менеджер года

Екатерина Зайдес, управляющий партнер Red Wall Family (Нижний Новгород)

Валерия Багаутдинова, соучредитель и CEO Big Rest Team (Иркутск)

Женя Кручинина, директор по стратегическому маркетингу и развитию ресторанной компании “Поляна” (Самара)

Галина Крыжановская, управляющая Memo dine&bar, Leps Restaurant and Singer Club, Hide (Москва)

Марина Желаннова, генеральный директор Mr. Lee, “Недальний Восток”, Assunta Madre (Москва)

Полина Берёза, директор по маркетингу 354 Restaurant Group by Vasilchuki, автор проекта “География России” (Москва)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Екатерина Зайдес

Екатерина Зайдес

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Женя Кручинина

Женя Кручинина

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Галина Крыжановская

Галина Крыжановская

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Марина Желаннова

Марина Желаннова

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Полина Берёза

Полина Берёза

Специальный выбор премии “Лидер цифрового поколения” – Василиса Волкова, управляющий партнер “СИДР Групп” (Москва)

Гастро-ивент года

Фестиваль и конкурс кондитеров Вкус жизни, авторы – Мария Лобанова, Михаил Шенштейн (Москва)

Музейно-гастрономический фестиваль Set-o-Mania, авторы –департамент маркетинга Maison Dellos (Москва)

Ресторанный фестиваль Съешь сюжет, авторы – группа компаний “Волга Групп”, Юлия Скороходова (Ярославль)

Барный проект “Алхимиум”, автор – Василий Жеглов (Москва)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Василиса Волкова

Василиса Волкова

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Мария Лобанова и Михаил Шенштейн

Мария Лобанова и Михаил Шенштейн

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Департамент маркетинга Maison Dellos

Департамент маркетинга Maison Dellos

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Юлия Скороходова («Съешь сюжет»)

Юлия Скороходова («Съешь сюжет»)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Василий Жеглов («Алхимиум») и Алексей Волков

Василий Жеглов («Алхимиум») и Алексей Волков

Шеф-повар года

Андрей Аникиев, ресторан roomi (Архангельск)

Алексей Волков, ресторан “Поле”, бистро и бар Lea (Москва)

Александр Ермаков, Fitz Gastro Project (Москва)

Максим Тарусин, ресторан “Восход” (Москва)

Режис Тригель, ресторан Lila (Москва)

Сергей Балашов, рестораны 800°C Contemporary Steak и Leo (Москва)

Илья Благовещенский, ресторан Sapiens (Москва)

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Андрей Аникиев

Андрей Аникиев

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Алексей Волков

Алексей Волков

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Александр Ермаков

Александр Ермаков

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Максим Тарусин

Максим Тарусин

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Сергей Балашов

Сергей Балашов

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Илья Благовещенский, Мария Тюменёва и Зульфия Масгутова

Илья Благовещенский, Мария Тюменёва и Зульфия Масгутова

В совместной с проектом “География России” номинации “За продвижение национальной кухни” лучшим стал ресторан Dan (Владикавказ)

Специальный приз “За развитие гастрономического экотуризма и сохранение природно-культурного наследия Дагестана” получил эко-туркомплекс Главрыба (Махачкала)

Спецприз “Самая быстроразвивающаяся франшиза 2025 года” получили рестораны Pro.Хинкали by Novikov

Спецприз “Самая перспективная франшиза 2025 года” получил ресторан Lali

“Лучшая ивент-площадка года” – отель Moscow Marriott Imperial Plaza

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Представитель «Главрыба» и Константин Ивлев

Представитель «Главрыба» и Константин Ивлев

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

“Pro.Хинкали by Novikov”

“Pro.Хинкали by Novikov”

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Lali

Lali

ИИ в ресторанном бизнесе, лучшие заведения страны и другие итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Moscow Marriott Imperial Plaza

Moscow Marriott Imperial Plaza

Также в финале форума был объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций России 2025 года. Этот шорт-лист станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2026”. Кроме того, рестораны, вошедшие в сотню лучших в этом году, примут участие в Фестивале ресторанных концепций, который состоится в феврале 2026 года.

Источник

Добавить комментарий