Почему беременным нельзя шоколад

16.06.2013

Рацион питания беременной женщины должен быть четко спланирован и должен содержать в себе всевозможные полезные вещества. Также нужно отказаться от вредной пищи, которая негативно влияет на состояние здоровья мамы и малыша. К разряду вредной пищи относят и шоколад. Многих сладкоежек терзает вопрос – почему беременным нельзя шоколад?

О вредности шоколада можно спорить долго и нудно. Ведь он может быть еще и полезным. Шоколад содержит некие Шоколадвещества, которые обладают антиоксидантными свойствами, благодаря чему замедляется процесс старения клеток. Также в шоколаде присутствуют витамины В, калий, кальций и многие другие полезные минеральные вещества. Также при употребление шоколада выделяются эндорфины – гормоны удовольствия, которые повышают настроение и выводят из депрессивного состояния.

Но, к большому сожалению, беременным кушать шоколад противопоказано, так как в нем находится какао-порошок и масло. А эти вещества провоцируют к аллергической реакции. Под их чутким руководством,  из специальных клеток в организме вырабатывается гистамин – вещество, развивающее аллергические реакции. По этим причинам шоколад является аллергенным продуктом. В период беременности, особенно начиная со второго триместра, когда ваша иммунная система особо чувствительна, слаба и открыта для многих заболеваний, употребляя шоколад, вы подвергаете себя и ребеночка к развитию аллергии. Особенно это касается тех мамочек, у которых среди родственников есть аллергетики.

Следите за своим здоровьем и не забывайте о своем малыше! А большим любителям шоколада просто нужно употреблять его совсем в маленьких дозах, и тогда все будет в порядке!


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий